Оджа со сладким перцем (Тунисская кухня)

Ингредиенты

250 г сладкого перца, 1 пучок петрушки, 2 яйца, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан воды, 1 ч. ложка аджики, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кумина (зиры), 100 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Налить в кастрюлю растительное масло, разведенную водой томатную пасту, добавить аджику, кумин, толченый чеснок, посолить. Варить все 10 мин, затем добавить пропущенный через мясорубку сладкий перец, мелко нарезанную петрушку и тушить 5 мин. Вбить в ту же кастрюлю яйца, перемешать, нагреть и снять кастрюлю с огня. Подавать оджу горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.