Свинина, запеченная с кунжутными семечками (Тайская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 куска свиного филе (по 300 г), 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки прозрачного меда, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кунжутных семечек, 1 луковица, 1 ст. ложка муки (со специями по вкусу), подсолнечное масло для жарки, несколько листьев зеленого салата.

Способ приготовления

Обрезать жир со свинины и положить ее в неметаллическую посуду. Пропустить чеснок через пресс, нарезать лук тонкими кольцами. Соединить соевый соус, мед и чеснок. Распределить эту смесь по свинине со всех сторон. Переложить филе в форму для духовки или противень. Посыпать ровным слоем кунжутных семечек.

Запекать свинину (при 200° С) около 20 мин, поливая получающимся соком.
Затем накрыть неплотно фольгой, чтобы свинина не подгорела, и запекать еще 10-15 мин — до готовности.
Тем временем обвалять колечки лука в муке и стряхнуть излишек. Нагреть масло в сковороде и обжарить колечки лука до золотистого цвета, периодически переворачивая. Подавать кусочки свинины с жареным луком с хрустящим зеленым салатом.

Оставить отзыв