4 филе лосося (с кожей) примерно по 150 г, кусочек имбиря (2,5 см), 1 ст. ложка кориандра, 1/2 ст. ложки сушеного молотого чили, 1 ст. ложка сока лайма, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Кухня Тайская кухня
Смешать имбирь, натертый на мелкой терке, кориандр, порошок чили, сок лайма и кунжутное масло. Положить лосось в неметаллическую посуду, обвалять в маринаде, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Нагреть сковороду с тяжелым дном, смазать ее маслом. Положить лосось кожей вниз и обжаривать 4-5 мин — до хрустящей корочки и до готовности рыбы (она должна изменить цвет и легко распадаться, если воткнуть вилку).
Подавать рыбу с отварным рисом и обжаренными овощами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.