300 г плотного тофу, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1/2 сладкого зеленого перца, 1 маленький красный чили, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сока лайма, 1 ст. ложка рыбного соуса «Доси» (или светлого соевого), 1 ст. ложка коричневого сахара
Кухня Тайская кухня
Обсушить тофу бумажными полотенцами и нарезать его на кубики по 1 см. Мелко нарезать чеснок, сладкий зеленый перец, чили, а морковь — полосками. Нагреть масло в воке и обжарить чеснок в течение 1 мин. Достать его и всыпать в вок тофу. Обжарить его до коричневой корочки со всех сторон.
Извлечь тофу из вока, а туда положить морковь и перец и обжаривать 1 мин. Переложить овощи на блюдо, а сверху положить тофу.
Смешать чили, соевый соус, сок лайма, рыбный соус и сахар, помешивая, пока он не растворится. Полить соусом тофу и овощи.
Подавать блюдо горячим, с маринованным чесноком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.