Плов "Парча-дошамя"

Ингредиенты

  • 0,8—1 кг баранины,
  • 2 стакана риса,
  • 4—5 ст. ложек сливочного или топленого масла,
  • 1—2 головки репчатого лука,
  • 5—6 шт. кураги,
  • 3—4 шт. алычи,
  • 1 горсть кишмиша,
  • 5—6 шт. каштанов,
  • тмин и корица — на кончике ножа,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка шафранного соуса, казмаг.

Способ приготовления

Баранину без костей обжарить целым куском на жире или топленом масле. За 15 минут до приготовления мясо посолить и поперчить, добавить пассерованный лук, сухофрукты, очищенные и заранее обжаренные в масле каштаны, тмин, долить немного воды и тушить до полной готовности. На плоское и широкое блюдо горкой уложить отдельно отваренный рис. На рис по кругу рядами уложить готовое мясо, разделанное на небольшие куски, фрукты, каштаны и измельченный казмаг. Промежутки между мясом и фруктами пересыпать окрашенным рисом. Всю горку залить растопленным сливочным маслом и посыпать корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.