200 г копченого бекона (или 250 г копченой свиной грудинки), 2,5 л мясного бульона, 2-3 картофелины, 1 луковица, 500 г свеклы, 300 г капусты, 100 г моркови, 50 г томатной пасты, 50 г маргарина, 40 мл 3%-ного уксуса, 50 г сметаны, 2 лавровых листа, зелень, перец, соль по вкусу.
Кухня Русская кухня
Сварить в мясном бульоне бекон. Затем достать его, измельчить и отставить в сторону. Овощи почистить и нарезать: морковь и свеклу — соломкой, картофель — кубиками, капусту и лук нашинковать. Спассеровать лук и морковь на маргарине.
Нарезанную свеклу положить в горячий бульон, добавить уксус и довести до кипения. Через 10 мин добавить картофель (одновременно с капустой), томатную пасту и лавровый лист, посолить. Варить до готовности овощей, поперчить, положить пассерованные овощи.
Подавать борщ, положив в тарелку бекон или мясо, сметану и зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.