"Яйца" из творога (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г творога,
  • несколько ломтиков филе сельди,
  • 50 г сметаны,
  • 2 ст ложки сливочного масла,
  • 50 г сыра,
  • зелень петрушки,
  • 3 ст. ложки сметанно-горчичного соуса,
  • по 2 огурца и помидора для украшения.

Способ приготовления

Творог протереть через сито, филе вымоченной сельди измельчить на мясорубке, масло растереть. Продукты соединить и вымешать, добавив сметану. (Чтобы масса была гуще, можно добавить тертый сыр.) Ложкой сформовать изделия в виде яиц, обкатать их в смеси тертого сыра, рубленой зелени и уложить на блюдо. Украсить «яйца» зеленью петрушки, помидорами и огурцами, залить смесью сметаны с горчицей (1:1).

Оставить отзыв