Курица 500 граммов
Капуста краснокочанная 300 граммов
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Свёкла 5 штук
Соль 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Перец душистый в горошках 6 штук
Лавровый лист 4 листа
Уксус столовый 9% 2 столовых ложки
Сахар 3 чайных ложки
Чеснок 5 зубчиков
Масло растительное 140 миллилитров
Курицу разрезать на небольшие куски и залить 2 литрами холодной воды. Поставить варить на медленном огне. При закипании посолить и снять пену. Варить после закипания 20 минут. Пока варится бульон мы приготовим овощи. Свёклу и морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, капусту нашинковать соломкой, картофель порезать средними кубиками. На сковороду вылить растительное масло и выложить свёклу, пассеровать её 5 минут на среднем огне в закрытой сковороде. Затем добавить лук, перемешать и пассеровать в открытой сковороде 5 минут. Затем добавить морковь, перемешать и пассеровать ещё 5 минут. Добавить томатную пасту и пассеровать 5 минут периодически помешивая. Залить пассеровку куриным бульоном, добавить сахар и уксус, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. В куриный бульон добавить капусту и варить 10 минут. Через 10 минут добавить картошку, лавровый лист и перец горошком. Варить 5 минут. Через 5 минут добавить свекольный маринад и варить 5-10 минут в зависимости от сорта картофеля, проверять готовность по нему. Выключить плиту и добавить в борщ измельчённый на чеснокодавилке чеснок, накрыть крышкой и настоять 10-15 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.