Торт творожный с клубникой (Португальская)

Ингредиенты

1 кг сухого творога, 200 г сливочного масла, 150 г манной крупы, 400 г сахара, 6 яиц.
Для крема: 150 г сливок, 100 г клубники, 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Масло, яичные желтки и сахар растереть добела. Добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную крупу. Все хорошо перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь 2 высоких коржа. Охладить их и уложить друг на друга, промазав кремом
Приготовление крема: взбитые сливки перемешать в миксере с размятой клубникой и сахарной пудрой.
Верх торта украсить кремом и целыми ягодами клубники.

Оставить отзыв