700 г кальмаров, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г томатов. 1/2 стакана красного сладкого вина, 1/2 ч. ложки сахара, 2,5 см палочки корицы, 1 1/2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, белый хлеб с обрезанными корками, 4 1/2 ст. ложки оливкового масла, перец, соль.
Кухня Португальская
Тщательно промыть и очистить кальмара (щупальцы оставить). Нарезать его колечками и обсушить впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Положить очищенные и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, влить вино. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпать петрушкой.
(Соус должен быть густым и жирным. В ином случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.) Нарезать хлеб треугольничками. Разогреть на сковороде масло, поджарить куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.