Винегрет старорусский (Русская кухня)

Винегрет старорусский

Ингредиенты

  • свекла вареная - 1 шт.
  • картофель вареный - 2 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • грузди маринованные - 2 шт.
  • лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 4 ст. ложки
  • порошок горчичный - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу нарежьте кубиками и полейте 1 столовой ложкой масла. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, грузди - ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый лук и перемешайте. Для заправки соль смешайте с сахаром, горчицей, введите уксус, оставшееся масло, перемешайте. Винегрет полейте приготовленной заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.