Для теста: 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 3/4 стакана сахара, 5 яиц, 40 г сливочного масла, 150 г чернослива без косточек.
Для белой глазури: 1 яичный белок, 5 ст. ложек сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока.
Кухня Польская кухня
Чернослив замочить на несколько часов, затем, слив воду, нарезать тонкими полосками и посыпать мукой.
Отделить яичные желтки и растереть их с сахаром, а белки взбить в стойкую пену. В желтки попеременно всыпать муку и взбитые белки, осторожно перемешивая. Под конец добавить растопленное сливочное масло и чернослив. Перемешать и перелить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму.
Выпекать в прогретой до 200° С духовке до образования золотистого цвета.
Горячую мазурку полить глазурью и оставить в теплой духовке на несколько минут.
Приготовление белой глазури: белок тщательно растереть с сахарной пудрой, а когда смесь начнет белеть, добавить лимонный сок.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.