Паровая курица с грибами (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

  • курица (мякоть без костей) - 800 гр.
  • шампиньоны или белые грибы - 100 гр.
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • херес сухой - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • корень имбиря свежий - 2 ломтика
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Нарежьте курицу небольшими кусками, смешайте с солью, сахаром, хересом, мукой. Мелко нарежьте очищенные грибы и имбирь. Смажьте жаростойкое блюдо растительным маслом. Положите куски курицы на блюдо, посыпьте измельченными грибами и имбирем. Добавьте перец и кунжутное масло.

Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут. Подавайте горячим.

Оставить отзыв

Картофельные оладьи с грушевым пюре

Картофельные оладьи с грушевым пюре

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.