200 г макарон тортеллини, 300 г шампиньонов, 100 г сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, белый молотый перец, соль
Для гарнирования: 100 г пармезана, 3 помидора, зелень петрушки.
Кухня Польская кухня
Тортеллини отварить в 1 л подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и разложить на плоской тарелке. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, выложить в сковороду, добавить сметану, лимонный сок, соль, перец, перемешать и тушить 10 минут. Готовые грибы остудить. Нафаршировать тортеллини грибами. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими кружками. Пармезан натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, отделить листочки. Выложить дно сервировочного блюда кружками помидоров, посыпать их тертым пармезаном, сверху уложить фаршированные тортеллини, посыпать пармезаном. Блюдо прогреть несколько минут в духовке или микроволновой печи до начала плавления сыра. Украсить зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.