400 г говяжьего рубца, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 200 г говяжьих костей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки тертого сыра, молотый имбирь, майоран, мускатный орех, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.
Кухня Польская кухня
Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, посыпать солью, поскрести щеткой, снова промыть 2-3 раза холодной водой, прокипятить, слить ее и ополоснуть холодной водой.
Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне сварить рубец (примерно 4 ч). Незадолго до готовности рубца в бульон положить половину подготовленных овощей. Оставшиеся нарезать соломкой и припустить в растопленном жире, добавив воду, до мягкости. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать покипеть.
Готовый рубец охладить в бульоне, затем нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести все овощи, посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом.
Подать фляки в суповой миске. Отдельно предложить тертый сыр, красный молотый перец, имбирь и майоран.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.