1 чашка горячего кофе с ароматом ванили, 1 ст. ложка тертого шоколада, 3 кусочка сахара, 1 ст. ложка с горкой взбитых сливок, 40 мл бренди
Кухня Немецкая кухня
Натереть шоколад на терке (измельчить ножом или купить готовые шоколадные хлопья). Слегка охлажденные сливки взбить. Сварить кофе со щепоткой ванили. Почти одновременно с этим, пока кофе заваривается, подогреть чашку. Положить в нее сахар и залить подогретым бренди.
Поджечь бренди и налить кофе Хорошо все перемешать. Положить сверху комочек взбитых сливок и посыпать шоколадом.
Чтобы при взбивании сливок не получилось масло, включить сначала миксер на небольшую скорость, а затем постепенно увеличить темп. Для этого рецепта великолепно подойдет кофе, сваренный при помощи кофе-машины для приготовления эспрессо.
Также уместны френч-пресс и фильтрационная кофеварка. А вот в турке готовить такой кофе не стоит — из-за осадка.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.