Горячий шоколад "Мокко" (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

1 чашка несладкого порошка какао, 1 стакан сахара, 1/4 стакана порошка эспрессо, 1 ст. ложка ванили, 6 стаканов молока, по 1 стакану молока и сливок, 1 чашка воды, соль.

Способ приготовления

В большой кастрюле соединить какао-порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао не растворится и смесь не превратится в однородную пасту.
Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками. Нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.