Вишневые чимичанги (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

2 ст. ложки крахмала, 250 мл воды, 1 ст. ложка сахарного песка, 250 г спелых красных вишен (без косточек), натертая цедра 1 апельсина, 8 пшеничных тортильяс, 4 1/2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной глазури (см. рецепт «Кулич польский» ), 3 ст. ложки обжаренного миндаля для украшения.

Способ приготовления

Смешать в кастрюле крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной пасты. Постепенно добавить оставшуюся воду и сахарный песок. Довести, помешивая, до кипения на среднем огне и проварить 2 мин. Снять с огня, добавить вишни и апельсиновую цедру. Разложить вишневую начинку поровну на все тортильяс. Сложить каждую вчетверо.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Класть по две начиненные тортильяс и слегка поджаривать с каждой стороны до подрумянивания. Переложить на подогретые сервировочные тарелки и сохранять теплыми. Полить сахарной глазурью и украсить жареным истолченным миндалем.

Оставить отзыв