Фруктовый плов (2) (Марокканская кухня)

Ингредиенты

  • 2 стакана риса,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 70 г кураги,
  • 70 г белого изюма,
  • 50 г инжира,
  • 100 г сушеных фиников,
  • 50 г миндаля,
  • 2 ст. ложки сушеного барбариса,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Длиннозерный рис перебрать, вымыть в холодной воде и высушить. Фрукты вымыть в теплой воде (из фиников вынуть косточки), высушить фрукты полотенцем и мелко нарубить. Мелко нарубить миндаль.
Рис выложить в большую глубокую сковороду. Поставить ее на небольшой огонь, добавить масло — хлопковое или кукурузное — и обжарить злак, непрерывно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем добавить в рис мелко нарезанные фрукты и миндаль, сушеный барбарис, перемешать и чуть-чуть подсолить.
Залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня риса (на 3-4 см). Закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой и держать рис на небольшом огне до полной готовности.
Сразу же подавать на стол.

Оставить отзыв