Кухня Марокканская кухня
Длиннозерный рис перебрать, вымыть в холодной воде и высушить. Фрукты вымыть в теплой воде (из фиников вынуть косточки), высушить фрукты полотенцем и мелко нарубить. Мелко нарубить миндаль.
Рис выложить в большую глубокую сковороду. Поставить ее на небольшой огонь, добавить масло — хлопковое или кукурузное — и обжарить злак, непрерывно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем добавить в рис мелко нарезанные фрукты и миндаль, сушеный барбарис, перемешать и чуть-чуть подсолить.
Залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня риса (на 3-4 см). Закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой и держать рис на небольшом огне до полной готовности.
Сразу же подавать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.