Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Гренки с овощами и сыром
  

Гренки с овощами и сыром

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный - 12 ломтиков
  • капуста цветная - 1 головка
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • яблоки - 6 шт.
  • сыр тёртый - 6 ст. ложек
  • яйцо - 6 шт.
  • молоко - 1\2 стакана
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

Яблоки, кабачок, морковь и зелень очень мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки. Морковь потушить с маслом и частью молока до полуготовности, затем положить капусту и кабачок, тушить ещё 10 минут. Охладить. Добавить яблоки, часть сахара, зелень, взбитые яичные белки, посолить. Ломтики хлеба смочить в смеси молока, яичных желтков, сахара и слегка обжарить. На гренки горкой положить тушёные овощи и яблоки, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче уложить гренки на блюдо и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Запеканка из опят

Запеканка из опят

Совет еще

Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелочку, посыпанную солью.