500 г куриного филе, 250 г кус-куса, 1,2 л воды, 60 г изюма без косточек, 500 г сладкого перца 2 больших луковицы, 100 г орехов кешью, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка кумина, 1 ч. ложка карри, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Кухня Марокканская кухня
В кастрюле вскипятить около 1 л слегка подсоленной воды, засыпать кус-кус и варить около 10 мин, пока не впитается вся жидкость. Промыть изюм, залить на несколько минут горячей водой, добавить к кус-кусу и поставить в теплое место.
Куриное филе нарезать кубиками по 2 см. Стручки перца разрезать на 4 части, удалить семена и разрезать на квадратики по 2 см. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное филе обжарить вместе с орехами в растительном масле в течение 2-3 мин. Затем добавить сладкий перец, лук и тушить еще 8 мин. Затем соединить с кус-кусом. Приправить блюдо солью, кумином, карри и измельченным чесноком.
Можно подавать как горячим, так и холодным.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.