1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 400 г меда, 1 ст. ложка литовской тминной водки, 2-3 бутончика гвоздики, 6 зерен черного перца, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка тертой цедры лимона.
Кухня Литовская кухня
Муку просеять и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Затем, не давая ей остыть, влить горячий мед и быстро размешать. Добавить пряности, водку, взбить тесто как можно тщательнее в течение 15 мин.
Раскатать в пласт толщиной 1,5 см, нарезать пряники формочкой и выпечь их (на листе пергаментной бумаги) в нагретой духовке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.