Цукаты из абрикосов (Ливанская кухня)

Ингредиенты

2 кг абрикосов, 2 кг сахара, 4 стакана воды.

Способ приготовления

Абрикосы вымыть, косточки удалить. Положить фрукты в подготовленный кипящий сироп, снять с огня и выдержать 10 ч. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 мин, опять снять с огня и выдержать 10 ч. Так повторить 3 раза. Затем абрикосы откинуть на дуршлаг, разложить на блюдо и подсушить.
Хранить в закрытых стеклянных банках.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.