Салат с гранатовыми зернышками (Ливанская кухня)

Ингредиенты

1 редька, 2 моркови, 200 г отварной говядины (или куриного мяса). 1/3 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана зерен граната, 3 ст. ложки оливкового масла, по нескольку побегов зеленого лужа, укроп.

Способ приготовления

Морковь вместе с редькой вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Мясо нарезать, зелень нашинковать, грецкие орехи нарубить. Переложить все в салатницу, всыпать изюм, все перемешать, добавить гранатовые зерна, еще раз перемешать и заправить салат оливковым маслом. Для улучшения вкуса можно сделать следующее: выжать чеснок через пресс в марлю и через нее отжать сок чеснока в салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.