600 г мяса, 4,5 л воды, 800 г капусты, 200 г ветчины, 250 г картофеля, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея. 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Кухня Латвийская кухня
Сварить мясо в воде до полуготовности. В обливной горшок положить рядами вареное мясо и ветчину, нарезанные тонкими ломтиками, коренья — соломкой, капусту (вместе с кочерыжкой) тонкими крупными ломтями. В середину положить связанную в пучок зелень. Сверху положить помидоры и целый картофель, посолить и поперчить. Все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и томить 1,5 ч в духовке со средним нагревом, не давая кипеть.
Подавать в горшочке, вынув зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.