Суп-пюре картофельный с пикантными гренками

Суп-пюре картофельный с пикантными гренками

Ингредиенты

  • картофель - 500 гр.
  • лук-порей - 1 стебель
  • морковь - 2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1\2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон - 750 мл
  • молоко - 250 мл
  • сливки густые - 200 гр.
  • сыр твёрдый тёртый - 150 гр.
  • майоран сушёный - на кончике ножа
  • зелень любистока рубленая - 1 щепотка
  • яичный желток - 2 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • перец белый молотый, соль по вкусу
  • хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 75 гр.

Способ приготовления

В кипящий бульон положите нарезанные кубиками картофель и овощи, варите 20 минут, немного охладите и протрите, затем её раз доведите до кипения. Молоко подогрейте со 100 граммами сливок, добавьте 2\3 нормы сыра и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем влейте массу в суп-пюре. Заправьте солью, перцем, майораном и любистоком. Желтки взбейте с оставшимися сливками и введите в суп. Прогрейте, не доводя до кипения. Для гренок хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на масле вместе с измельченным чесноком.

При подаче гренки положите в суп, посыпьте оставшимся сыром и зеленью петрушки.

Оставить отзыв