Тушеная утка под острым соусом (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г утиных грудок,
  • 3 яйца,
  • 1/3 красного жгучего перчика,
  • 1 луковица,
  • 4 перышка зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 500 мл крепкого куриного бульона,
  • по 1 ст. ложке растительного масла и соевого соуса,
  • 1/4 ч. ложки молотого сушеного имбиря,
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Утиное мясо нарезать кусками длиной 4 см. Половину зеленого лука нарезать на куски длиной 4 см, оставшийся зеленый лук и чеснок измельчить и потолочь. Куски мяса посолить, обжарить в кипящем при 180° С масле до образования корочки. Добавить измельченные и толченые лук и чеснок, сок имбиря, соевый соус, черный молотый перец, концентрированный куриный бульон и дать пропитаться в течение 30 мин. Тушить на очень слабом огне в течение 2 ч. Добавить мелко нарезанные репчатый лук, яйца, жгучий перчик, потушить еще 10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.