300 г креветок, 125 г кальмара, 120 г филе белой рыбы, 2 ст. ложки сухого белого вина, 1 яичный белок, 1 зеленый перец, 1 морковь, 4 маленьких початка молодой кукурузы, 1 ч. ложка китайской смеси специй (five spice — смесь из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца), 1 ст. ложка крахмала, растительное масло для жарки.
Кухня Китайская кухня
Смешать вино, слегка взбитый яичный белок, специи и крахмал в большой миске. Добавить очищенные креветки, очищенного кальмара, нарезанного кольцами, полоски филе рыбы и хорошо обвалять. Достать шумовкой, сохранив всю оставшуюся белковую смесь.
Разогреть масло в подготовленном воке, обжарить в фритюре креветки, кальмара и рыбу в течение 2-3 мин. Выложить смесь из вока шумовкой и отложить.
Вылить все масло из вок, оставив только 1 ст. ложку. Нагреть. Добавить очищенный от семян и нарезанный зеленый перец, морковь, нарезанную тонкими брусочками, и кукурузу, разрезанную пополам, обжаривать 4—5 мин. Вернуть морепродукты в вок со всей оставшейся яичной смесью. Прогреть, помешивая, и подавать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.