150 г окорока. 1 1/2 стакана длиннозерного риса, 3 яйца, 1 ст. ложка рисовой водки, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г весеннего зеленого салата (без жилок), 1 зубчик чеснока, 4 перышка зеленого лука, свежая зелень, соль по вкусу.
Кухня Китайская кухня
Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого (но не разваренного) состояния. Слить отвар и промыть рис кипящей водой.
Приготовить китайский омлет и нарезать его тонкими полосками.
Приготовление омлета: взбитые яйца посолить, влить рисовую водку, перемешать, вылить на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой масла и жарить, встряхивая сковороду.
Нагреть 1 ст. ложку растительного масла в вок, положить измельченную зелень и жарить 1 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Влить в вок оставшееся масло, мелко нарезанные чеснок, зеленый лук и жарить 1 мин, затем всыпать рис.
Все хорошо перемешать, добавить нарезанный кусочками окорок, мелко нарезанный салат, кусочки омлета и соль.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.