250 г макаронных изделий «бантики», 1 репчатая луковица, 250 г вареной колбасы. 3 зубчика чеснока, 450 г томатного пюре, 2 стакана тертого сыра «Пармезан», 2 ст. ложки острой томатной пасты, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки измельченного жгучего красного перца, черный перец по вкусу, 1/2 ч. ложки соли.
Кухня Итальянская кухня
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, крупно нарезать лук. Удалить шкурку с колбасы.
Поставить на сильный огонь сковороду среднего размера. Покрошить на сковороду колбасу и жарить, помешивая, 5 мин, пока она не приобретет золотистую корочку. Добавить чеснок и лук и жарить, помешивая, 3-4 мин, пока он не станет полупрозрачным.
Засыпать макароны в кипящую воду и варить до готовности (10-12 мин) или сколько указано на упаковке.
Пока варятся макароны, положить на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Довести смесь до кипения. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне прокипятить соус 10 мин.
Нагреть духовку до 210° С. Откинуть макароны на дуршлаг. Удалить из томатного соуса лавровый лист.
Выложить на противень для выпечки 1/3 томатного соуса. Выложить слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом — оставшийся соус. Посыпать оставшимся сыром.
Запечь лазанью в духовке в течение 15 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.