Лазанья по-венециански (Итальянская кухня)

Ингредиенты

1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 300 мл бульона, 250 г шпината, 100 г сыра, 80 г сливочного масла, 2 помидора, 600 г куриного филе, 1-2 луковицы, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Шпинат припустить и протереть. Насыпать на стол холмиком муку, сделать в ней воронку и положить туда пюре из шпината, добавить яйцо и соль, замесить тесто и раскатать его пластами, как для лапши, дать немного подсохнуть и нарезать на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде.
Мясо нарезать маленькими кусочками, поджарить, добавить мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавить пассерованную муку и томаты, посолить. Затем добавить бульон и тушить, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо.
Готовые пластины лазаньи откинуть, спассеровать в масле, положить на тарелку, посыпать черным перцем и тертым сыром.
Соус подать отдельно — в соуснике.

Оставить отзыв