Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. смеси сухих и овощей;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
  • соль.

Способ приготовления

Свиную рульку тщательно вымыть. Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час. Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус. Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.

свинная рулька с чесноком по рецепту Свиная рулька, запеченная в духовке

Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.

Оставить отзыв