Для теста: 600 г картофеля, 250 г мякоти тыквы, 2 яичных желтка, 250 г муки, 3 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль
Для соуса: 12 листочков шалфея, 60 г сливочного масла.
Кухня Итальянская кухня
Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.
Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом и добавить в овощное пюре. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.
В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея (в течение 3 мин).
Разложить ньокки по предварительно подогретым тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.