Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Ризотто средиземноморское
  

Ризотто средиземноморское

Ингредиенты

  • рис - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон овощной - 3 стакана
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • вино белое - 1\2 стакана
  • баклажан - 1 шт.
  • брокколи - 250 гр.
  • перец сладкий разного цвета - 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук порубите и спассеруйте на масле. Добавьте рис, влейте бульон и тушите до полуготовности. Брокколи разделите на соцветия и 8 минут варите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Цуккини и баклажаны нарежьте кубиками. Баклажаны положите на 10 минут в подсоленную воду, затем дайте воде стечь. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Цуккини с баклажанами жарьте 10 минут на оставшемся оливковом масле. Через 5 минут добавьте сладкий перец и брокколи и продолжайте жарить все вместе. Подготовленный рис добавьте к овощам.

Посолите, поперчите и тушите до готовности.

Оставить отзыв

Горячий бутерброд с красной рыбой (СВЧ)

Горячий бутерброд с красной рыбой

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.