Ризотто средиземноморское

Ингредиенты

  • рис - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон овощной - 3 стакана
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • вино белое - 1\2 стакана
  • баклажан - 1 шт.
  • брокколи - 250 гр.
  • перец сладкий разного цвета - 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук порубите и спассеруйте на масле. Добавьте рис, влейте бульон и тушите до полуготовности. Брокколи разделите на соцветия и 8 минут варите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Цуккини и баклажаны нарежьте кубиками. Баклажаны положите на 10 минут в подсоленную воду, затем дайте воде стечь. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Цуккини с баклажанами жарьте 10 минут на оставшемся оливковом масле. Через 5 минут добавьте сладкий перец и брокколи и продолжайте жарить все вместе. Подготовленный рис добавьте к овощам.

Посолите, поперчите и тушите до готовности.

Оставить отзыв

Равиоли с лисичками

Равиоли с лисичками

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.