1 пучок сельдерея, 120 г сливочного масла, 120 г вермута («Мартини», «Чинзано»), 1,5 кг помидоров, 2 л куриного бульона, 2 стакана жирных сливок, 2 зубчика чеснока, смесь пряностей (петрушка, тимьян,
2 лавровых листа), белый перец и соль по вкусу.
Кухня Итальянская кухня
В течение 10 мин в большой кастрюле пассеровать нашинкованный сельдерей в масле. Помидоры очистить от кожицы и (по возможности) от зернышек, измельчить. Добавить в кастрюлю вермут, помидоры, чеснок, бульон и пряности (лучше всего опустить их в суп, «упаковав» в небольшой полотняный мешочек).
Довести все до кипения и варить в течение 30 мин. Затем удалить из супа пряности, измельчить их (вынув из мешочка) до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю.
Добавить в суп сливки, соль, перец и подержать на огне еще некоторое время, не доводя до кипения.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.