Кухня Итальянская кухня
Подготовить и нарезать зеленый лук недлинными полосками, цуккини, репчатый лук и морковь — мелкими кубиками. Положить овощи в небольшую кастрюльку, добавить белое вино, посолить и поперчить по вкусу и потушить в течение 10 мин на небольшом огне. Размешать томатную пасту, помидоры очистить, удалить семечки, снять кожицу и добавить все в овощную смесь. Залить все овощным или мясным бульоном, положить мелко нарезанную ветчину. Накрыть кастрюльку плотно крышкой и подержать на небольшом огне еще 6-8 мин. Затем опустить в нее вермишель, еще раз чуть-чуть поперчить и посолить.
Перед тем как подать суп на стол, разлить его по тарелкам и в каждую из них добавить немного тертого сыра, лучше твердых сортов, и мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп и базилик.
Отварить вермишель можно заранее. Особенно красиво в таком супе выглядят «ракушки».
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.