Овощной салат с анчоусами и маслинами (Итальянская кухня)

Ингредиенты

1 кочан салата, 1 стручок желтого перца, 1/2 огурца. 1 пучок зеленого лука, 8 анчоусов (килек), 100 г маслин, 4 помидора, 2 ст. ложки винного уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 яйца, молотый перец, соль.

Способ приготовления

Салат вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Огурец очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук очистить, стебли нарезать кольцами, луковицы разрезать пополам. Стручки перца нарезать полосками. Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей.
Все ингредиенты перемешать и разложить по тарелкам. Анчоусы (кильки) ополоснуть холодной водой и с маслинами выложить поверх салата.
Приготовление заправки: перемешать уксус с солью и перцем, взбивая, ввести оливковое масло.
Полить заправкой салат. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать на четвертинки и выложить поверх салата.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).