Канапе "Трио" (с тремя начинками) (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 багет.
Начинка с мятной фасолью: 1 банка белой фасоли, тертая цедра и сок 1 лимона. 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 4 мелко нарезанных листика мяты, несколько целых листиков.
Начинка с запеченными помидорами и орегано: 8 помидорчиков «черри», 1 пучок орегано, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г мягкого сливочного сыра.
Начинка с цитрусовыми анчоусами: несколько маринованных анчоусов, 1 ст. ложка тертой цедры апельсина, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки.

Способ приготовления

Можно подготовить начинки заранее и хранить их в прохладном месте.
Тонко нарезать багет на 12 диагональных кусочков. Побрызгать их оливковым маслом и поставить под горячий гриль на 2 мин.
Слить сок из банки фасоли и размять ее. Смешать с цедрой и соком, зубчиком чеснока, оливковым маслом и мятой. Разложить массу на кусочки хлеба и украсить листиками мяты.
Разогреть духовку до 200° С. Положить маленькие помидорчики на противень и побрызгать оливковым маслом. Запечь в духовке 10 мин. Выложить по 2 помидора на кусочек хлеба, между ними разместить ложку сыра. Украсить зеленью.

Смешать несколько маринованных анчоусов с апельсиновой цедрой и петрушкой. Выложить на ломтики багета.

Оставить отзыв