Кофейно-клубничный коктейль (Испанская кухня)

Ингредиенты

150 мл кофе эспрессо, 100 г сахара, 100 г клубники, 2 стакана жирных сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры, 50 мл фруктового ликера.

Способ приготовления

Измельчить клубнику в блендере и заморозить в морозильнике. Приготовить кофе эспрессо, остудить и тоже заморозить в морозильнике.
Взбить сливки до слабой пенки, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать, добавить ликер. Выбрать прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчить. С помощью кондитерских мешков выложить компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки — кофе — сливки — клубника — сливки.
Украсить палочкой корицы или кусочком шоколада.

Оставить отзыв