Горячий салат из белой фасоли (Испанская кухня)

Ингредиенты

2 кг стручковой белой фасоли, 3 помидора, 1/4 пучка зелени петрушки, 2 маленьких красных перца, 12 неочищенных долек чеснока, 250 мл куриного бульона, 3 ломтика ветчины, 20 черных маслин (без косточек), ароматизированный уксус, оливковое масло, белый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Вылущить из стручков и вымыть белую фасоль, обсушить полотенцем.

Запекать перец, пока не начнет отставать кожица. Очистить луковицы и разрезать их на 4 части.
Взять половину пучка петрушки и отделить стебельки от листьев. Нагреть кастрюлю с толстым дном, затем уменьшить огонь до минимума, немного потомить предварительно разрезанную на кусочки ветчину и неочищенные дольки чеснока. Добавить белую фасоль, лук и хорошо перемешать.
Влить куриный бульон и оставить тушиться 35 мин. Непосредственно перед сервировкой добавить очищенные, без сердцевины, свежие помидоры, нарезанные тонкими полосками, ломтики печеного перца и зелень петрушки. В завершение приправить блюдо по вкусу ароматическим уксусом и оливковым маслом, добавить щепотку соли и немного свежемолотого белого перца.

Оставить отзыв