Салат с фенхелем (Индонезийская)

Ингредиенты

1 кочан салата, 1 маленький фенхель (около 150 г), 1/2 стручка красной паприки, 1/2 стручка зеленой паприки, 1 плод авокадо, 7 шт. редиса, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, мелко нарезанный зеленый лук, сахар, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Разобрать на листья кочан салата и хорошо промыть. Очистить и вымыть фенхель, разделить его на 4 части и нарезать соломкой. Очистить, вымыть и нарезать редиску. Вымыть паприку, удалить семечки и нарезать поперек тоненькими колечками. Разрезать авокадо пополам в длину, вынуть косточку и очистить плод. Нарезать. Соединить все составляющие в стеклянном салатнике.
Приготовление соуса: смешать масло и уксус. Добавить соль, перец, сахар и зеленый лук.
Дать салату немного постоять, прежде чем подавать на стол.

Оставить отзыв