Рыба, тушенная в соевом соусе (Индонезийская)

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл рыбного бульона,
  • по 2 ст. ложки рубленого укропа и петрушки,
  • соевый соус, сахар, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе помыть и разрезать на кусочки. Посолить рыбу, обвалять в муке и слегка поджарить на хорошо разогретом растительном масле. Добавить сливочное масло, подлить бульон, накрыть крышкой и тушить.
Заправить соевым соусом, солью, перцем, сахаром и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.