Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Заливная рыба
  

Заливная рыба (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • форель (отварное филе) - 400 гр.
  • лимон - 1\2 шт.
  • морковь вареная - 1\2 шт.
  • желе рыбное
  • соус хрен с уксусом - 1 стакан
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Филе нарежьте на порционные куски. В глубокое блюда налейте тонким слоем желе. Когда оно застынет, уложите с небольшими промежутками куски рыбы. Каждый кусок полейте желе. Морковь нарежьте звездочками, лимон - ломтиками. Когда желе загустеет, оформите рыбу звездочками моркови, веточками петрушки, ломтиками лимона. Дайте желе застыть. После этого рыбу в несколько приемов залейте оставшимся желе так, чтобы над каждым куском был слой желе не менее 0,5 см.

Перед подачей на стол желе фигурно нарежьте на порции, уложите на блюдо. Подайте с соусом.

Оставить отзыв

Лодочки из папайи

Лодочки из папайи

Совет еще

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.