Суп из рубца (Soto Babat) (Индонезийская)

Ингредиенты

700 г рубца, 1 кг говядины, 2 л воды, 800 мл говяжьего бульона, небольшой кусочек имбиря, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка уксуса, 200 г белого редиса, 5 веточек сельдерея, 2 ст. ложки рубленого лука-шалот.

Способ приготовления

Редис почистить и мелко нарезать, лук-шалот измельчить и обжарить. Рубец почистить, хорошо промыть, отварить (примерно 2 ч) и остудить под проточной водой, после чего нарезать.
Говядину отварить и нарезать кубиками. Положить в бульон имбирь, чеснок и уксус, довести до кипения. Добавить мясо, рубец, редис и варить до тех пор, пока он не размягчится.
Подавать суп, украсив его сельдереем и жареным шалотом.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.