Индонезийский душистый суп (Индонезийская)

Ингредиенты

1 л овощного бульона, 2 кусочка свежего имбиря, 2 веточки кинзы, 1 красный чили, 1 толченый зубчик чеснока, 100 г тофу (соевого сыра), 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 50 г лапши, 2 моркови. 100 г шампиньонов, 2 ч. ложки лимонного сока, листья кинзы для украшения.

Способ приготовления

Влить овощной бульон в кастрюлю, положить имбирь, кинзу, чили и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 мин. Параллельно замариновать тофу, нарезанный кубиками, в соевом соусе на 25 мин.
Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, грибы, морковь, нарезанную мелкой соломкой, и тушить 2-3 мин до ее мягкости. Вынуть ингредиенты и разложить в тарелки с лапшой. Оставшийся в кастрюле бульон смешать с лимонным соком, довести до кипения и разлить по тарелкам.
Украсить суп листьями кинзы и подавать.

Оставить отзыв