Картофельный салат по-итальянски (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты
Картофельный салат по-итальянски

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • орешки кедровые - 20 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • брынза - 20 гр. листья
  • зеленого салата - 20 гр.
  • уксус винный белый - 2 ст. ложки
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварите в "мундире", очистите и нарежьте ломтиками. Кедровые орешки обжарьте до золотистого цвета. Помидор и брынзу нарежьте кубиками. Листья салата крупно нарвите. Уксус соедините с горчицей, солью и перцем, тонкой струйкой влейте смесь в растительное масло, взбейте. Приготовленный соус перемешайте с картофелем. Соедините картофель с листьями салата, брынзой и помидорами.

При подаче посыпьте кедровыми орешками.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.