Чапати (пресные лепешки) (Индийская кухня)

Ингредиенты

По 150 г пшеничной и любой другой муки грубого помола, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 200 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Просеять пшеничную муку в большую миску, добавить грубую и топленое масло. Влить воду и замесить плотное тесто. Переложить его на стол, посыпанный мукой, и месить около 10 мин. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 ч, затем разделить на 14 порций. Раскатать на столе лепешки диаметром 20 см и накрыть их полотенцем. Оставить на 10 мин перед выпечкой.
Очень сильно нагреть сковороду, обжаривать по 1 лепешке за раз в течение 30 сек с одной стороны или пока она не начнет подрумяниваться. Достать из сковороды. Довести до готовности в духовке.
Завернуть чапати в полотенце и держать теплыми до подачи на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.