450 г филе баранины, 1 кг свежего шпината (или 425 г консервированного), 300 мл растительного масла, 2 луковицы, 3 зеленых чили, 1 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки зелени кинзы. 1 ч. ложка сушеного молотого чили, 1/2 ч. ложки куркумы, 700 мл воды, соль.
Кухня Индийская кухня
Нагреть масло в сковороде и обжаривать измельченный лук до бледно-коричневого цвета.
Добавить кинзу и 2 нарезанных зеленых чили в сковороду, обжаривать 3-5 мин.
Уменьшить огонь и добавить имбирь, пропущенный через пресс чеснок, порошок чили и куркуму. Перемешать. Положить баранину и обжаривать еще 5 мин. Добавить соль и нарезанный шпинат. Готовить, помешивая деревянной ложкой, около 3-5 мин.
Влить воду и готовить, накрыв крышкой, около 45 мин. Снять крышку и проверить, готово ли мясо. Если оно еще недостаточно мягкое, перевернуть мясо и готовить, не накрывая крышкой, пока вся вода не выкипит. Обжаривать 5-7 мин.
Переложить на тарелку и подавать горячим, с мелко нарезанными красными чили.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.