75 г муки из турецкого гороха (нута), 75 г пшеничной муки, 250 мл воды, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка кумина (зиры), 1 маленький огурец, 50 мл сметаны, 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла. 1 лук-порей, 2 моркови, 3 перышка зеленого лука, 2 красные луковицы, 2 красных чили, 2,5 см корня имбиря, 150 мл растительного масла, 1/4 ч. ложки семян горчицы. 100 г зеленого салата, 1/2 ч. ложки молотой паприки (или чили), черный молотый перец и соль по вкусу.
Кухня Индийская кухня
Смешать муку и молотые специи в миске, медленно влить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы получилось ярко-желтое тесто. Добавить соль и отставить.
Нарезать огурец с помощью овощечистки на тонкие ленточки и отложить в сторону. Смешать сметану с кинзой и соком 1 лимона. Добавить оливковое масло, поперчить и отставить.
Остальные овощи нарезать одинаковыми длинными брусочками. Смешать чили, очищенные от семян и мелко нарезанные, с измельченным имбирем и отложить. Налить растительное масло в непригораемую сковороду и очень хорошо разогреть.
Смешивать овощи (очень маленькими порциями) с небольшим количеством теста, добавив щепотку семян горчицы, и окунать в кипящее масло. Повторять, пока все ингредиенты не закончатся.
Прижимать бхаджи вилкой к сковороде, чтобы они получились как можно более хрустящими. Следить, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе прилипнут. Обжаривать каждую порцию около 1 мин с каждой стороны до хрустящей корочки, затем обсушить их на кухонном полотенце.
Разложить по 2-3 бхаджи на каждой тарелке и подавать с лимонами, нарезанными на дольки вдоль, ленточками огурца и салатом-рокет, побрызгав заправкой со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.