250 г несоленых орехов кешью, 1 ст. ложка кориандра, 1 ст. ложка кумина, 2 стручка кардамона, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 зеленый перчик чили, 1 палочка корицы (4 см), 1/2 ст. ложки молотой куркумы,
4 ст. ложки консервированных кокосовых сливок, 300 мл овощного бульона, 1 ст. ложка тертой цедры лайма, перец и соль по вкусу.
Кухня Индийская кухня
Замочить кешью на несколько часов в холодной воде, затем слить ее. Размолоть кориандр, кумин и кардамон в ступке. Мелко нарезать лук, пропустить чеснок через пресс. Очистить от семян и нарезать чили.
Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 2-3 мин — пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить чили, молотые специи, палочку корицы и куркуму и обжаривать еще 1 мин.
Добавить в кастрюлю кокосовые сливки и бульон. Довести до кипения, добавить орехи и листья лайма. Накрыть сковороду, уменьшить огонь и тушить 20 мин.
Подавать горячим, с длиннозерным рисом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.